Чиновник из Удмуртии предложил лицензировать пиво

Ввести лицензирование пива, а настойку боярышника продавать только по рецепту предложил председатель комиссии по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Госсовета Удмуртии Владимир Варламов. Такой законопроект для всех российских регионов удмуртский чиновник предложил в Госдуме РФ.

По данным izhlife.ru, документ, предложенный Варламовым, предполагает введение лицензирования пивных напитков, удерживание продаж спиртосодержащих медпрепаратов и стеклоочистителей, а также запрет розничной торговли спиртосодержащей продукцией в ларьках и на рынках.

Чиновник уверен, что спиртосодержащую медицинскую продукцию следует продавать только по рецепту в специализированных местах.

«По статистике, из десяти бутылок «боярышника» применяют по назначению лишь две, — заявил Владимир Варламов. — Причем разные слои населения экономят на алкогольной продукции. Этот показатель нужно менять».

Чтобы проект стал законом, нужно внести изменения в Административный и Уголовный кодексы, а также пройти утверждение в Госдуме. Однако, по словам Варламова, ряд депутатов уже одобрительно относятся к новации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости