В Перми построят три перехода через железную дорогу

Свердловское отделение РЖД всерьез озаботилось безопасностью людей на железной дороге в черте Перми и решило, наконец-то, сделать в трех местах безопасные переходы. Это будут участки на перегонах Голованово — Левшино, Балмошная — Левшино и Пермь II — Бахаревка.

Еще один пешеходный железнодорожный переход будет оборудован на станции Кунгур. На данный момент по всем четырем объектам закончены проектно-изыскательские работы.

«На всех четырех пешеходных переходах (в одном уровне с железной дорогой) будут организованы зоны накопления с ограждениями и разделителями пассажиропотока, установлены предупреждающие плакаты, оборудовано освещение территории. Переходы будут оснащены светозвуковой сигнализацией, заградительными барьерами, настилом с резинокордовым покрытием», — сообщили в пресс-службе СвЖД.

По мнению специалистов, ограждение на перегоне вкупе с обустроенным переходом позволит сократить число несанкционированных пересечений магистрали людьми.

Отметим, что только возле остановки электричек 1436 км (район гипермаркета «Виват»), где курсирует до 80 пар поездов и проходит около 900 пешеходов в сутки, с 2011 года зафиксировано 8 случаев экстренного торможения подвижного состава для предотвращения наездов на людей. За десять лет в этом месте травмировано 79 человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости