За личностью виртуальной любовницы-шантажистки скрывается группа зэков

Вымогательство денег у мужчин, решивших удовлетворить свою похоть в сети, является целым направлением деятельности в криминальном мире. Исполнителями, в основном, являются осужденные, находящиеся в исправительных колониях разных регионов России.

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» источник в управлении «К» МВД РФ, девушка, которая находится по ту сторону экрана, вполне может и не знать о том, что ее используют в качестве инструмента дальнейшего шантажа. Это может быть просто запись, скачанная из других источников. В сети существует множество предложений от девушек заняться виртуальным сексом за деньги. Эту эротически извивающуюся особу могли просто записать ранее, а потом с помощью специальной программы крутить «клиентам».  Таким образом, по ту сторону экрана могли находиться мужчины. И чаще всего, по словам собеседника, такими делами занимаются осужденные в разных уголках страны. Об этом может свидетельствовать тот факт, что деньги требуют перевести на счет мобильного телефона. В местах заключения такие средства на балансе телефона являются своеобразной валютой. Стиль работы именно заключенных с зон, по мнению полицейского, выдает даже оператор номеров, которые используются для переводов денег.

Что касается схемы, по которой был лишен денег пермский предприниматель Алексей Д., то она далеко не новая, объяснил оперативник. Точечного выбора жертвы, в основном, не ведется. Принимают, как говорится, всех. Свои сети уголовники раскидывают широко. Основным поставщиком для мошенников, безусловно, являются социальные сети. Профили симпатичных молодых красавиц создаются и удаляются постоянно. Психология мужчин, желающих развлечься с красотками, им также прекрасно известна. Знают преступники и о том, что почти никто из этих мужчин не обратятся в правоохранительные органы. Именно поэтому все эти преступления фактически оказываются безнаказанными, а преступники продолжают пользоваться низменными чувствами взрослых мужчин ради собственного обогащения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости