Наталья Водянова устроила флешмоб ради девочки Маши с синдромом Дауна

Мировая топ-модель в соцсети «Фейсбук» обратила внимание на нездоровую ситуацию вокруг детей с особенностями развития.

Наталья Водянова устроила флешмоб в соцсети «Фейсбук», чтобы поддержать детей с синдромом Дауна и другими особенностями развития. История, которая произошла с больной ДЦП и аутизмом сестрой самой топ-модели и со страдающей синдромом Дауна девочкой Маше и ее мамой-учительницей, показала, что наши люди пока не готовы к нормальному общению с больными людьми.

Нашумевшая история произошла в одной из московских школ. В фотоальбоме учеников 4 класса случайно оказался снимок дочери классной руководительницы Марины Валерьевны Маши: фотограф принял ее за одну из учениц класса. Многие родители учеников возмутились и потребовали перепечатать альбом — уже без фотографии больной девочки.

1896952_779535415509416_6595573740028980619_n.jpg
Наталья Водянова опубликовала свое фото с сестрой Оксаной и призвала остальных сделать то же самое — показать всему миру фотографию с важным близким человеком с любыми особенностями развития, присвоив фото хештег ‪#‎НашаМаша.

Многие знаменитости, возмущенные негуманным отношением к «особенным» детям, начали компанию «Хочу сфотографироваться с Машей». В поддержку Маши выступили и многие звезды шоу-бизнеса: Николай Басков, Григорий Лепс, Яна Рудковская, ГлюкоZa, Валерия. В семьях многих знаменитостей воспитываются «особенные» дети: сын Семен телеведущей Эвелины Бледанс, дочь Ева певицы Лолиты Милявской, дочь Мария политика Ирины Хакамады, сын Глеб Татьяны Юмашевой — внук Бориса Ельцина. Все эти звездные родители призывают к терпимости к детям с ограниченными возможностями здоровья.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости