В Перми чиновника Сергея Диева посадили на 3,5 года за взятку

26 октября в Ленинском районном суде Перми огласили обвинительный приговор бывшим руководителям МКУ «Управление строительства Перми» Сергею  Диеву и Сергею Глушко. Экс-чиновники получили «откат» в 250 тысяч рублей от подрядчика, участвовавшего в реконструкции набережной Камы.

Оба чиновника, в свое время ответственных за выполнение муниципальных контрактов по реконструкции набережной, осуждены на реальные сроки заключения. Экс-глава МКУ Сергей Диев получил наказание в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев строгого режима. Его бывший зам Сергей Глушко осужден на 3 года — также строгого режима.

диев и глушко 2.jpg

Бывший руководитель ведомства Сергей Диев на допросе свою вину признал полностью. Он подробно рассказал следователю, а затем в зале суда все обстоятельства, предшествовавшие получению крупной взятки. Как следует из материалов дела, директор ЧОП «Навигатор» Михаил Оборин обратился к своему знакомому Юрию Черепанову с просьбой помочь с оплатой муниципальных контрактов. Сергей Глушко, по версии следствия, уговорил Диева потребовать от Оборина «откат» в виде 250 тысяч рублей, из которых 50 тысяч должен был получить Черепанов за переговоры с подрядчиком.

26 декабря 2014 года в кафе Cappuccino Club Черепанов был задержан сотрудниками СКР и ФСБ. При досмотре у него изъяли 250 тысяч рублей, которые ему передал Михаил Оборин. Свою вину бывший замдиректора признал и согласился помочь силовикам. При его содействии были задержаны Диев и Глушко. Бывший заместитель директора МКУ Юрий Черепанов был осужден ранее, суд приговорил его к штрафу в размере 6 миллионов рублей. Если Юрий Черепанов и Сергей Диев признались в содеянном, то Сергей Глушко свою вину полностью отрицает. Во время допроса в суде Глушко заявил, что не имел к делу никакого отношения, а своих бывших коллег назвал подлецами.

Обвиняемые прекрасно понимали, что приговор будет обвинительный. Но, безусловно, надеялись на более мягкое наказание. Тем не менее, оба выслушали решение судьи спокойно. Что нельзя было сказать о родных подсудимых, которые также присутствовали в зале заседаний во время оглашения приговора. В частности, жена Сергея Глушко все это время, пока судья зачитывала решение, держала супруга за руки. А когда судья произнесла финальное «виновен» и объявила срок, который предстоит ее благоверному провести за решеткой, женщина зарыдала.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости