Безработный ревнивец чуть не зарезал бывшую жену-фармацевта в аптеке

На такой поступок злоумышленника подтолкнул отказ бывшей жены вернуться к супружеской жизни.

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что судебная коллегия по уголовным делам областного суда оставила без изменения приговор 45-летнему нижегородцу, который обвинялся в покушении на убийство своей бывшей жены в аптеке, где она работала. Об этом сообщает «Криминальная хроника».

Преступление произошло вечером 26 сентября прошлого года в аптеке одного из торговых центров в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Прямо на глазах у очевидцев вооруженный мужчина напал с ножом на женщину-фармацевта и ударил ее несколько раз в грудь, шею и живот и скрылся.

Затем злоумышленник сам сдался полиции через два дня после покушения. Преступником оказался 44-летний бывший муж фармацевта. Они с потерпевшей развелись за девять дней до преступления. Женщина устала от того, что муж нигде не работает, живет за ее счет и к тому же бьет и изводит ее ревностью.

Злоумышленник пришел к бывшей жене на работу в аптеку и хотел силой заставить ее вернуться к нему. Женщина отказалась. Тогда в приступе ярости мужчина пустил в ход охотничий нож.

40-летняя женщина едва выжила, к тому же получила не поддающийся косметическому воздействию обезображивающий шрам на лице.

Решением суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.