Пользователи интернета выступили в поддержку бекона

В Сети набирает популярность соответствующий хештег, появившийся после опубликованного отчета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Хештег, призывающий «освободить» бекон и другие мясные изделия (#freebacon), появился в социальных сетях пару суток назад. Особую популярность он снискал в Twitter, где тысячи пользователей снабдили хештег тематическими картинками и фотографиями с изображением бекона.

IMG_9291.JPG

«Меня зовут панчетта» (вид бекона)

IMG_9297.JPG

Нижнее белье из бекона

Некоторые пользователи пошли еще дальше и опубликовали картинки с известными носителями фамилии Bacon — историком и философом сэром Фрэнсисом Бэконом, а также голливудским актером Кевином Бэйконом.

IMG_9301.JPG

IMG_9300.JPG

Общественный протест вызван свежим отчетом ВОЗ, в котором специалисты указывают на вред красного переработанного мяса. Под прицел ВОЗ попали стейки, бекон, сосиски, ветчина и всевозможные мясные консервы: все это, согласно докладу, насыщено канцерогенами.

Употребление этих продуктов повышает риск развития онкологических заболеваний, уверены ученые. Достаточно съедать в день 50 граммов обработанного мяса, и риск заболеть раком толстого кишечника возрастает на 18%.

Следует пояснить, что мясо считается обработанным даже в том случае, если для его приготовления использовались соль или соус. Не говоря уже о пищевых добавках, которые присутствуют в колбасах и консервах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости