В Нижнем осудили члена банды, на счету которой убийства 17 человек

Обвиняемый с декабря 2010 года по 2013 являлся активным участником банды.

В Нижегородской области осудили участника организованной преступной группы, совершившей многочисленные преступления на территории России. Об этом сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

С декабря 2010 по 2013 год обвиняемый состоял в банде, которая совершала убийства, разбойные нападения, кражи и убийства по найму. Всего члены ОПГ убили 17 человек, в основном пенсионеров, самому старшему из которых было 87 лет.

Бандиты тщательно готовились к преступлениям: сначала они попадали в жилище будущей жертвы и присматривали там деньги или ценные вещи. Если было чем поживиться, уже шли на преступления, не гнушаясь убийством хозяев квартир. Кроме того, они принимали «заказы», в основном на предпринимателей.

Кровавые следы бандиты оставили на территории Нижегородской, Самарской, Пензенской областей, а также Республики Марий Эл. Благодаря взаимодействию с ФСБ Нижегородской области в декабре 2013 года преступник был задержан. Суд назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости