Прокуратура инициировала отставку главы Нытвы

Дума Нытвенского городского поселения запустила процесс отстранения главы города Надежды Лыковой от должности. Причиной для этого стало заявление прокурора Нытвенского района Анатолия Лаврентьева.

Причиной для досрочного прекращения полномочий главы города является неисполнение своих должностных обязанностей, связанных с решением вопросов местного значения. В частности, не решены задачи расселения ветхого и аварийного жилья, участия поселения в специализированной адресной программе, вопросы постройки многоквартирных домов. Все эти факты дают основание для отставки главы поселения. На пленарном заседании гордумы заявление прокуратуры поддержали 10 из 15 депутатов. Представление направлено в администрацию губернатора.

Если глава региона поддержит позицию прокуратуры, то будет сделано обращение в адрес представительного органа поселения об отставке главы города. После того как данный документ одобрят два из трех депутатов, Надежда Лыкова, избранная в 2012 году, покинет свою должность досрочно, сообщает «Ъ».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости