В Перми брошенный пес уже полгода терроризирует пациентов больницы

Пациенты и сотрудники туберкулезного диспансера на Лукоянова, 33 становятся жертвами рыжей собаки по кличке Шельма вот уже несколько месяцев. Хозяин бросил животное на произвол судьбы, и теперь некогда верный сторож стал серьезной проблемой.

Живет агрессивная собака в конуре на автостоянке, располагающейся рядом с медучреждением. Но владелец охраняемой парковки признавать себя хозяином животного отказывается. Собака досталась ему от предпринимателя, продавшего ему этот бизнес. Прежний владелец, по словам нынешнего, привел сюда Шельму щенком для охраны, но, когда продал автостоянку, бросил собаку. Теперь Шельма ничья. Она хоть и пробирается в конуру, но кормить ее никто не собирается. Питается собака на помойке в одном из жилых дворов. Никто бы, наверное, и не обратил внимания на рыжую бездомную собаку, если бы она каждый день не набрасывалась на людей.

_MG_7493.jpg

Очередной жертвой брошенного животного стала пенсионерка, которая направлялась в медучреждение утром 28 октября. Собака укусила ее в ногу. Сотрудники диспансера перевязали рану на ноге и отправили пострадавшую на служебном автомобиле в травмпункт. Пожилая женщина могла бы дойти и сама, но попросила медиков довезти ее, потому что боялась новой встречи с собакой.

_MG_7512.jpg

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» источник в медучреждении, бродячее животное терроризирует пациентов и персонал больницы еще с лета этого года. Каждый день к ним, в туберкулезный диспансер, люди приходят, чтобы им оказали помощь после укусов собаки.

После первого такого обращения медики забили тревогу. Они писали заявление в полицию, составляли акты с подписями пострадавших, обращались в службу по отлову бродячих животных. Но все бесполезно. Собака так и кусает людей возле больницы. А персонал уже вооружился газовыми баллончиками для самообороны.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости