Пропавших пермских школьниц заметили в Ильинском районе

Сообщение о том, что девочки живы и здоровы, пришло утром 29 октября из поселка Ильинского. 

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе по Индустриальному району СУ СКР по Пермскому краю, инициатором побега из дома, скорее всего, стала старшая из подружек, 14-летняя Даниля. По данным следствия, девятиклассница воспитывается в неблагополучной семье и из дома она сбегает постоянно. Что побудило уйти из дома младшую Вику, остается пока неизвестным. Также следователь объяснил, что оснований для возбуждения уголовного дела по факту пропажи школьниц пока нет, но следственный комитет держит эту ситуацию под контролем.

Отметим, что после сообщения о пропаже девочек на телефоны полиции и родителей стали поступать многочисленные звонки. Последний раз, по словам звонивших, школьниц видели около кафе «Березка» в поселке Ильинском. При этом с ними была еще одна девочка примерно того же возраста. 

Корреспонденту «В курсе.ру» удалось связаться с Данилей. Она сообщила, что Вика не с ней, а уехала в Краснокамск с неким Гришей. Впрочем, родители сомневаются в правдивости слов девочки. Даниля, по их мнению, пытается запутать следы. 

Всех, кто может что-либо знать о местонахождении пропавших девочек, просят сообщить по телефонам 8-912-592-02-07 или 02.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости