В Московском зоопарке тушканчики спят в холодильнике

В Московском зоопарке разработали систему погружения тушканчиков в зимнюю спячку. Для этого их перестают кормить и держат в темном холодильнике, пишет газета METRO.

«Чтобы они уснули, их нужно поместить в экстремальные условия», — заявил ведущий зоолог экспериментального отдела мелких млекопитающих Филипп Тумасьян. Эксперт также сообщил, что несколько лет назад зверьков размещали на улице или между рамами окон.

Тумасьян пояснил, что тушканчики обитают в резко континентальном климате и условная зима у них начинается раньше, чем у остальных млекопитающих.

Если оставить грызунам еду или материал для строительства гнезда, то шустрые зверьки не успокоятся и не уснут. А при температуры плюс 3–4 градуса по Цельсию зверьки «смиряются» и впадают в анабиоз. Сон полезен для здоровья животных, считают в зоопарке. К тому же период размножения у тушканчиков наступает лишь после спячки. Так что для «принудительного отдыха» грызунов администрация зверинца выделила три холодильника, которые расположены в подвале.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми 1 июня нельзя будет купить алкоголь

Запрет связан с празднованием Международного дня защиты детей

Скончался первый председатель Пермской гордумы

Александр Бесфамильный в последние дни пребывал в состоянии комы

Житель Очера погиб в ходе спецоперации

О гибели военнослужащего сообщают родственники

У оживленной трассы около Перми заметили стадо лосей

Пермякам напоминают об опасности столкновения с животными