Митинг в защиту коллектива Коми-Пермяцкого драмтеатра отменен

2 ноября на театральной площади Кудымкара должен был пройти митинг в поддержку театра и его директора Анатолия Четина. Его целью было, как ранее рассказала «Эху Перми» один из организаторов акции, руководитель организации «Общество радетелей коми-пермяцкой культуры “Югэр”» Людмила Войлокова, «просто поддержать коллектив театра», противящийся реорганизации управления.

В минувшую пятницу, 30 октября, Кудымкар посетила вице-премьер краевого правительства Ирина Ивенских. В ходе встречи с коллективом Коми-Пермяцкого национального театра драмы им. М. Горького шла речь о развитии учреждения культуры и укреплении его организационно-хозяйственных функций, сообщает пресс-служба губернатора. Однако в этот же день вице-премьер Ирина Ивенских пообещала руководству театра не проводить реорганизацию учреждения. После этого организатор митинга Алексей Зубцов отказался от проведения акции, сообщает портал «Звезда».

Напомним, организаторами митинга выступили общественная организация «Общество радетелей коми-пермяцкой культуры “Югэр”» и житель Кудымкара Алексей Зубцов. 14 октября они подали заявку на проведение митинга на площади перед Коми-Пермяцким драматическим театром им. Максима Горького. Мероприятие было назначено на 2 ноября, местные власти площадку согласовали. Спустя неделю после объявления даты митинга руководитель общественной организации Людмила Войлокова направила уведомление в администрацию города о снятии заявки. В разговоре с «Эхом Перми» г-жа Войлокова сообщила только, что сняла заявку по личной инициативе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости