Пассажиры задержанного рейса из Хургады плакали в пермском аэропорту

В Большом Савино приземлился Airbus А321, следовавший из Хургады (Египет) в Пермь. Самолет должен был доставить 220 пассажиров в столицу Прикамья еще в 09:30, однако из-за задержки вылета, разрешение на который не давали египетские власти, пермяки вернулись на родину только в 18:22 по местному времени.

Людей встречали друзья и знакомые, которые тоже заметно нервничали. Пассажиры, выходя из зоны контроля, бросались встречающим на шею и плакали.

«Больше всего пугала неизвестность, – рассказывает пассажирка рейса U6-3028 Инна. – На фоне субботнего крушения аэробуса над Египтом задержка нашего рейса сыграла злую шутку с людскими нервами – многие плакали, причитали».

Напомним, самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» должен был вылететь из Египта около 1:00. Но разрешения на взлет в аэропорту Хургады не дали. Пассажиры, которые уже готовились к возвращению домой, слушали уверения пилота, что самолет скоро взлетит, но по факту воздушное судно не двигалось с места.

1.jpg

Дети спали прямо на полу

«Знаете, что больше всего напрягало – это то, что каждые пять минут нам говорили прямо противоположные вещи, — рассказывает Инна. — Сначала говорили, что взлетаем, потом — что сейчас все поедем в отель. В результате мы просидели три часа пристегнутыми в самолете, после чего нас вывели в зал аэропорта. Там было очень тесно и не было никаких условий — дети спали прямо на полу. Потом открыли второй зал и стало чуть просторнее. Нам принесли водичку и сок из самолета. Потом говорили, что за нами летит другой самолет, что этот неисправен. Потом — что всех нас повезут в отель».

По словам пассажиров, всех действительно вывели из аэропорта Хургады через таможню, посадили в автобус и повезли в отель. Но, сделав «триумфальный круг» по городу, пермяков снова высадили у аэропорта, заставили пройти таможню и вновь загрузили в самолет. В результате рейс U6-3028 вылетел из Египта в Пермь только в 9:30 по Хургаде.

«Напоследок египтяне «очень остроумно» пошутили над нами, — говорит Инна. — Когда мы уже шли на посадку, по громкой связи объявили, что пассажиры нашего рейса отправляются в отель. Ну, тут мы уже окончательно психанули…»

_MG_9683.JPG

Туристы должны были прилететь в Пермь утром.

Техническая неисправность или подстраховка?

Как рассказали пассажиры самолета, до них дошли слухи, что воздушное судно неисправно и его отправят в ремонтный бокс. Представители «Уральских авиалиний», в свою очередь, заявили «В курсе.ру», что самолет был полностью готов к вылету, просто египетские власти задержали его не объяснив причин.

«Наш пилот кормил нас байками, пока мы сидели в салоне аэробуса и ждали отлета, — говорит Елена. — Потом говорил, что Каир не пускает взлетать, потом что-то еще. В общем, экипаж врал, и от этого нам становилось еще тяжелее. А еще, чтобы наш самолет, не дай бог, не взлетел самостоятельно, его несколько раз окружали машины египтян».

Опасения сотрудников египетского аэропорта можно понять. Ведь точно такой же самолет с российскими туристами потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом 31 октября. Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» выполнял рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. В 7:14 (мск) лайнер пропал с радаров. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Случившаяся авиакатастрофа стала самой масштабной за всю историю российской авиации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.