Грабитель уморил 80-летнюю жертву в подполе и скрывался от суда 10 лет

В составе преступной группы злоумышленник совершил нападение на сестер-пенсионерок, одна из которых погибла.

54-летний мужчина признан виновным в совершении тяжких преступлений в отношении двух сестер-пенсионерок в 2004 году в Богородском районе Нижегородской области. Об этом сообщает СУ СК РФ по региону.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 27 марта 2004 года обвиняемый и двое его подельников ворвались в частный дом в деревне Трестьяны Богородского района и напали на двух сестер-пенсионерок 80 и 73 лет. Жестоко избив пожилых женщин, преступники похитили продукты питания и деньги, причинив потерпевшим ущерб на сумму около трех с половиной тысяч рублей.

Бездушные грабители закрыли старушек в холодном подполе, загородив выход диваном, и скрылись с места происшествия. Только спустя три дня соседи обнаружили и спасли одну из потерпевших из заточения. Старшая 80-летняя сестра скончалась, находясь в подполе.

Двое злоумышленников были задержаны по горячим следам, их судили еще в 2005 году. Третий преступник скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Его задержали в Республике Башкортостан только через 10 лет.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости