Октябрь в Перми стал рекордсменом по количеству осадков

В октябре 2015 года в краевой столице выпало 110 мм осадков, что составляет 180% от месячной нормы. За последние 25 лет это самое большое количество.

Средняя температура воздуха в Перми составила 0°С, что на 3 градуса ниже климатической нормы, рассчитанной с 1981 по 2010 годы. За последние 30 лет холоднее был только октябрь прошлого года.

Прошедший октябрь занял второе место по количеству осадков за последние 130 лет метеонаблюдений. Самый сильный снегопад случился 8 октября. Тогда на большинстве дорог Пермского края было затруднено или парализовано движение автотранспорта. В Губахе и Кунгуре за 12 часов выпало 20 мм осадков.

Сильное похолодание наблюдалось в начале третьей декады месяца в ночь на 21 октября. Температура воздуха упала до -8… -13°С. Последние пять дней октября выдались относительно теплыми, но с большим количеством осадков, выпадавших в смешанной фазе.

За всю историю метеонаблюдений в Перми абсолютный рекорд по-прежнему остается у октября 1990 года. Тогда в Перми выпало 112 мм осадков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости