Жителей Уфы признали виновными в контрабанде наркотиков в Камбоджу

Советский суд Уфы признал двоих молодых людей виновными в контрабанде наркотиков. Как оказалось, наркоторговцы рассылали запрещенные вещества с помощью почтовых писем в разные города России. При попытке отправить наркотик в Королевство Камбоджа сбытчиков задержали. В итоге суд приговорил обоих обвиняемых к серьезным тюремным срокам.

Подробности деятельности двоих молодых уфимцев 21 и 23 лет выяснились на суде. Как оказалось, наркодилеры пропитывали почтовые марки наркотическим средством и пересылали их по почте наркопотребителям в Санкт-Петербург, Норильск, Тобольск, Ярославль, Таганрог и другие города России, сообщает республиканский СУ СКР.

В апреле прошлого года дельцы решили отправить конверт с 3 граммами запрещенного вещества из Уфы в Королевство Камбоджа. Однако сотрудники ФСБ изъяли опасную посылку на почте. После чего в квартирах подозреваемых прошли обыски, во время которых оперативники изъяли более килограмма «синтетики».

Оба подсудимых полностью признали свою вину. Суд приговорил одного из них к 7 годам 10 дням лишения свободы, а второго – к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости