В Прикамье погибли 44 арестованные коровы

44 коровы, которых приставы забрали у фермера в счет долга, погибли. Предприниматель, с которым УФССП заключило контракт на оказание услуг по охране арестованного имущества, не справился со своими обязанностями. Содержание животных не соответствовало необходимым условиям, их неправильно кормили и не оказывали медицинскую помощь.

Как сообщили в УФССП по Пермскому краю, о гибели коров стало известно в момент, когда фермер рассчитался со своими долгами. Он пришел, чтобы забрать свое стадо, но в живых никого уже не было. Коровы умерли либо сами от болезней, либо их вынуждены были забить. Бывший должник, чью скотину арестовали, но уморили, обратился в суд с жалобой на приставов. Судья принял сторону истца и обязал ведомство выплатить фермеру 1 миллион 215 тысяч рублей. Деньги были перечислены фермеру из казны Российской Федерации.

В свою очередь УФССП взыскало указанную сумму с подрядчика, недобросовестно оказавшего услугу по содержанию животных.

Напомним, что необычный арест произошел в июне этого года. Фермер взял крупный кредит, но не смог вовремя выплатить требуемую сумму. Из-за долга мужчина лишился 44 голов скота, в том числе коров Амины, Люси, Юли и Амазонки. Судебные приставы наложили арест на стадо из 44 коров и мясной цех фермера, который не смог выплатить кредит в размере 11 млн руб. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости