57-летнему рабочему силикатного завода прессом оторвало ногу

Мужчина пострадал из-за мобильного телефона.

На «Силикатном заводе №1» произошел несчастный случай с 57-летним прессовщиком строительных материалов. Об этом сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области.

20 сентября 2015 года прессовщик завода вызвал электромонтера для проверки вставшего пресса. Электромонтер во время проверки датчиков случайно выронил из кармана мобильный телефон. Прессовщик предложил свою помощь в извлечении телефона из пресса.

Он полез в бункер для очистки датчиков уровня. Там мужчина оступился: его левая нога оказалась зажата между краем накопительного бункера и верхом загрузочной тележки. Неожиданно пресс включился, и 57-летнему рабочему ампутировало левую ступню.

Находившиеся рядом коллеги помогли пострадавшему, вытащили его из бункера на площадку, вызвали «скорую помощь». До приезда медиков пострадавшему наложили кровоостанавливающий жгут. Автомобилем «скорой помощи» пострадавшего доставили в ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №12».

По результатам расследования мастер привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей, ОАО «Силикатный завод №1» оштрафован на 50 тыс. рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Лента» может купить пермскую сеть магазинов «Семья»

Федеральный ритейлер анализирует пермскую компанию

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа

Президенты США и России могут встретиться в Праге

Но из-за кризиса в отношениях нашей страны с Чехией мероприятие может быть перенесено и в другой город