Променадную часть пермской набережной открыли для прогулок

Ремонт нижней части набережной завершен. 4 ноября ее открыли для прогулок.

«Уже выполнено замощение лестницы на нижней набережной возле подстанции ОАО «Энергетик-ПМ», завершена укладка плитки на прогулочной части, установлены опоры освещения, а также ограждение вдоль здания насосной станции для предотвращения доступа на территорию, где продолжаются ремонтные работы, участок от насосной станции до спуска от Кафедрального собора», — сообщается в официальном сообщении администрации Перми.

Набережная2.jpg
Фото: пресс-служба администрации Перми

Тем временем работы по ремонту лестницы, которая ведет от Соборной площади, продолжаются. Сейчас рабочие монтируют ступени и устанавливают гранитную облицовку.

По-прежнему продолжаются ремонтные работы на верхней набережной, в связи с этим проход с улицы Газеты «Звезда» и Соборной площади остается закрытым. Пройти на набережную сейчас можно со стороны улицы Попова (от коммунального моста), а также со стороны речного вокзала.

Планируется, что все работы на набережной закончатся в сентябре 2016 года.  

«Помимо строительства лестничного спуска в следующем году на верхней набережной планируется отремонтировать тротуары и проезды в парковой части, установить освещение, построить ротонду, установить лавочки и озеленить территорию», — добавили в администрации города. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа

Президенты США и России могут встретиться в Праге

Но из-за кризиса в отношениях нашей страны с Чехией мероприятие может быть перенесено и в другой город