Пьяному лихачу на мопеде в Прикамье дали 400 часов обязательных работ

40-летнего жителя села Покча осудили в Ныробе за пьяную езду. Так как он уже не в первый раз попадается нетрезвым за рулем, суд назначил ему наказание в виде 400 часов обязательных работ и лишил прав на три года.

Как сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю, мужчина был остановлен за рулем мопеда сотрудниками ДПС в июле этого года. Водитель имел внешние признаки алкогольного опьянения. То, что он был пьян, подтвердило и проведенное освидетельствование. Позднее полицейские установили, что в течение года он уже привлекался к административной ответственности за подобное нарушение. В отношении пьяного авторецидивиста было возбуждено уголовное дело.

Полицейские напоминают, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медосвидетельствования караются уголовным наказанием. Максимальная санкция — лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

С 1 июля в Пермском крае уже возбуждено 883 уголовных дела на пьяных авторецидивистов. В суде рассмотрено 111 уголовных дел и 63 приговора уже вступили в законную силу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости