МЧС помогло пермячке поехать на похороны брата, разбившегося в Airbus

Пермская пенсионерка Вера Георгиевна У., потерявшая в страшной авиакатастрофе Airbus А321 брата и невестку, полетит на похороны своих родственников в Санкт-Петербург. Деньги на перелет женщины нашло пермское управление МЧС.

«Я обратилась в МЧС и рассказала, что в катастрофе над Синайским полуостровом погибли мои родственники, — рассказала корреспонденту «В курсе.ру» Вера Георгиевна. — Они запросили Питер, потом перезвонили мне и сказали, что предоставят билеты на самолет в оба конца, чтобы я простилась с Алешей и Леной. Вылетаю завтра рано утром».

Вера Георгиевна узнала о том, что злосчастным рейсом самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», разбившегося в минувшую субботу, 31 октября, над Синаем, летели ее родной брат и его супруга, Алексей и Елена Сергеевы, после звонка своей питерской племянницы. После этого женщина обратилась в МЧС, чтобы спасатели помогли ей попасть на похороны родственников.

Алексей Сергеев родом из Перми. Он закончил аэрокосмический факультет Пермского политехнического института. На этом же факультете училась и его будущая супруга Елена, которая приехала в Пермь из Кизела. После учебы молодые инженеры-конструкторы поженились и уехали жить в Ленинград около 40 лет назад. На момент гибели супружеской пары Алексей уже вышел на пенсию, а Елена продолжала трудиться. В Санкт-Петербурге у погибших супругов остались взрослые дети.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости