В Пермском крае начали штрафовать «скорые», спешащие по вызовам

Превышения скорости и другие нарушения правил дорожного движения фиксируются уличными камерами видеонаблюдения. На адрес водителей приходят квитанции на оплату штрафов. Экстренность вызова не имеет значения для инспекторов ГИБДД, рассылающих автовладельцам такие бумаги.
Водители «скорой помощи» уже начали отказываться ехать быстрее в случаях крайней необходимости, ведь за оперативность им приходиться платить из собственного кармана.

Хотя превышение скорости автомобилями «скорой помощи» и вызвано чаще всего крайней необходимостью, нарушать правила водители боятся. Каждое такое превышение сулит им штраф от ГИБДД. Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» источник в Пермской городской станции скорой медицинской помощи, включенные маяки и сирены никем в расчет не берутся.

скорая 2.jpg

Иногда дело доходит до абсурда: водитель не может выехать на автобусную линию и вынужден двигаться в пробке по всем правилам. При этом ситуация бывает экстренной, когда для пострадавших каждая минута может стать роковой. Но водитель не станет нарушать правила, так как знает, что за это ему грозит штраф и выплачивать его он будет из своей зарплаты.

В пермской ГИБДД подтвердили информацию о том, что водителям автомобилей «скорой помощи» выписываются штрафы за превышение скорости и другие правонарушения.

«Это неизбежно, когда санитарные автомобили попадают в обзор уличных видеокамер. Фиксируются все нарушения, совершенные всеми транспортными средствами. Исключения ни для кого делаться не могут. Вначале штрафы приходят владельцам авто, а потом и непосредственно водителям. Но в то же время существует процедура обжалования таких штрафов. К сожалению, не все этим пользуются. Инициатива должна исходить от юристов компании, чьи автомобили осуществляют перевозку медиков. Просто подаются документы в госавтоинспекцию, и штрафные санкции, если нарушение правил дорожного движения связано с экстренной необходимостью, аннулируются. И это, кстати, касается не только автомобилей «скорой помощи». Бумаги со штрафами приходят и водителям полицейских и пожарных машин», — объяснил корреспонденту «В курсе.ру» Алексей Карин, врио начальника Управления государственной инспекции ГУ МВД по Пермскому краю.

Аналогичная ситуация обстоит и в другом экстренном ведомстве. В частности, в Перми пожарным, спешащим на вызов, запретили проезжать перекрестки на красный сигнал светофора. Такое распоряжение распространило по всем частям края главное управление МЧС.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости