Пермские дальнобойщики устроят массовую акцию протеста

Водители большегрузных автомобилей соберутся, чтобы потребовать снижения платы за передвижение по федеральным трассам.

Как рассказали организаторы акции, дальнобойщики соберутся в 15 городах России. Перевозчики недовольны высокой платой за передвижение по дорогам. Согласно постановлению председателя правительства РФ, с 15 ноября 2015 года плата за 1 километр пройденного пути по федеральной автотрассе составит 3 рубля 73 копейки. Предприниматели, занимающиеся дальними перевозками, категорически против такого решения властей. Три месяца назад дальнобойщиками была создана соответствующая петиция. Оптимальная стоимость проезда, по мнению дальнобойщиков, должна составлять 64 копейки.

«Сумма является крайне завышенной, так как в среднем грузовой автомобиль проезжает в месяц около 15 000 километров. Из них около 10 000 километров — по федеральным трассам. Стоимость такой поездки составит более 37 тысяч рублей», — пишут авторы петиции. По их словам, страдают от этого и граждане России. Дело в том, что затраты на дорогу будут закладываться в стоимость перевозки груза, отчего возрастет и цена на различные товары. Петиция собрала уже более 38 тысяч подписей.

Следующим шагом выражения недовольства высокой стоимостью проезда по трассе станет всероссийская акция. В 11 часов 11 ноября фуры припаркуются на обочине с включенными аварийными сигналами. На лобовое стекло водители повесят листы с надписями «Против 3,73» или «Против Платона». Количество участников в разных городах различное.

В Перми участвовать захотели 25 дальнобойщиков. Число желающих, по словам организаторов, растет с каждым днем.

Местом сбора водителей большегрузных автомобилей в Пермском крае станет объездная трасса на Екатеринбург, после села Лобаново.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости