Погибшие в ДТП на Восточном обходе лучшие друзья не были пристегнуты

ГИБДД Пермского края сообщает первые данные проверки по факту смертельного ДТП вечером 7 ноября.

Страшное ДТП случилось около 22:15 часов в субботу. По ул. Фрунзе со стороны ул. Водозаборная в направлении автодороги «Восточный обход» двигался автомобиль ВАЗ-21102. За рулем находился 21-летний Яков П. Рядом с ним на пассажирском сидении был его лучший друг, 17-летний Николай Г.

восточка жертвы.jpg

Парни разбились на той же машине, с которой фотографировались несколькими месяцами ранее. Фото: Лада Лядова / vk.com

На перекрестке с автодорогой «Восточный обход» водитель, по предварительным данным, не предоставил преимущество в движении и на полном ходу столкнулся с рейсовым автобусом Setra, в салоне которого находилось 11 пассажиров. Автобус перевозил их по маршруту «Пермь-Березники».

21aaa63b310324bd6d05345fbbc3041d.jpg

Фото: ГИБДД

Сильный удар пришелся в бок автомобиля ВАЗ. Машину смяло и закрутило на дороге. Водитель и пассажир погибли на месте. Пассажиры автобуса и его 57-летний водитель не пострадали, хотя сам автобус получил механические повреждения.

Как установили сотрудники ГИБДД, друзья не были пристегнуты ремнями безопасности, что не оставило им ни малейшего шанса на выживание. Кроме того, выяснилось, что 21-летний Яков не имел водительского удостоверения. Он не дожил до своего 22 дня рождения чуть больше месяца.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости