В Прикамье в конце недели наступит климатическая зима

11 и 12 ноября ожидается изменение погодных условий, сообщает региональный ГИС-центр.

Ночь на 10 ноября оказалась самой холодной в этом сезоне. В ряде территорий региона была зафиксирована температура -20… -24 градуса. Однако уже сегодня вечером Пермский край заденет теплый фронт. В связи с этим по юго-западным районам ожидаются осадки – слабый и умеренный снег. Температура воздуха резко повысится на 8-12 градусов, и в первой половине дня 11 ноября в Перми потеплеет до -1… -3°С.

Снегопады продолжат идти весь день 11 ноября, синоптики обещают, что сформируются внушительные сугробы. По юго-западным районам края ожидается слабая оттепель, а по северной и горной части сохранятся морозы до -10 градусов.

В Перми днем 11 ноября и в ночь на 12 ноября ожидается температура -1… -2°С, будет идти снег. Однако уже днем 12 ноября потепление начнет отступать. Ветер сменит направление с юго-восточного на восточное, и температура начнет понижаться до -5… -7 градусов.

В конце недели, по предварительным прогнозам синоптиков, влияние сибирского антициклона продолжит усиливаться, и температура воздуха может понизиться до -10… -15 градусов. Таким образом, можно говорить о наступлении на всей территории Пермского края климатической зимы, однако это не отменяет вероятность оттепелей во второй половине ноября, подчеркивают в ГИС-центре.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости