В Перми осудят продавца машины, убившего 25-летнего покупателя

Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего начальника охраны одного из пермских предприятий, который в марте этого года убил 25-летнего Альгиза Я. Свою жертву он отвез к гаражному кооперативу в Кировском районе и хладнокровно застрелил, затем злоумышленник забрал у убитого крупную сумму денег.

Жена Альгиза Якупова обратились в полицию 21 марта с сообщением, что её муж утром уехал на авторынок «Камская долина» и с тех пор не выходил на связь. Силовики тут же возбудили уголовное дело по статье «Убийство» и приступили к поискам без вести пропавшего. В ходе кропотливой работы стражам порядка удалось восстановить маршрут передвижения молодого человека, круг лиц, с которыми он контактировал. Задержали 38-летнего местного жителя.

Выяснилось, что, встретив Альгиза Якупова и договорившись с ним о продаже ему автомобиля «Хендэ-Солярис», подозреваемый узнал о том, что при себе у Якупова крупная сумма денег — 1 млн рублей. Подозреваемый под предлогом передачи покупателю дополнительного комплекта колес привез его в свой гараж, расположенный в Кировском районе. В гараже он убил Альгиза из огнестрельного оружия, после чего похитил находившиеся при жертве деньги.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. В том числе «Убийство, сопряженное с разбоем», «Разбой», «Похищение у гражданина паспорта» и «Незаконное приобретение огнестрельного оружия». В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и дело передано для рассмотрения в суд по существу. Убийце может грозить пожизненный срок.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка