spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Сибири появится вершина имени пермского поэта Василия Каменского

Завершился конкурс на лучшее название вершины Саянских гор, открытой известным российским путешественником, доцентом кафедры туризма географического факультета ПГНИУ Андреем Королевым.

Точка на карте Сибири будет носить имя пермского поэта-футуриста и одного из первых авиаторов России Василия Каменского, сообщает пресс-служба ПГНИУ.

Имя Василия Каменского было предложено художником Владимиром Посохиным. Как поясняет победитель конкурса, Каменский, родившийся в Прикамье, до конца своих дней оставался «безумным патриотом нашего края, авиатором-романтиком и путешественником».

Всего на конкурс поступило свыше ста вариантов названий вершины, свои предложения направляли жители России от Калининграда и до Камчатки, а также из-за рубежа.

Любители географии и путешествий предлагали назвать гору высотой 2854 метра в честь основателя Перми Василия Татищева, основоположника высшего образования на Урале Николая Мешкова, поэтессы Ларисы Рубальской, ученых Александра Гумбольдта и Николая Коперника.

Среди других имен вершины «пик Воссоединения» в честь принятия в Российскую Федерацию Республики Крым, «Пермячка», «Пермяк», «Собольи ушки», «Спящий дракон», «пик Приветливый», а также «Дунба», что переводится с языка тофаларов, коренного народа Саян, как «младшая сестра». Конкурсанты предлагали увековечить на карте и имя первооткрывателя Андрея Королева.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми обнаружили необычный оранжевый гриб

Дрожалку оранжевую заметили долине малой реки Уинки

В Перми старший брат вынес младшего из горящего дома

Пожар произошел на улице Гайвинская 9 ноября

В Пермском крае ожидается похолодание с дождем и мокрым снегом

На предстоящей неделе погоду в регионе будут определять циклоны и атмосферные фронты

В микрорайоне Крохалева восстановили электроснабжение после технологического нарушения

Технологическое нарушение, произошедшее вечером 9 ноября, было устранено за 37 минут