Сбербанк требует признать пермского архитектора Шамарина банкротом

Соответствующий иск банк уже направил в суд. Сбербанк требует взыскать с президента Союза архитекторов Прикамья Сергея Шамарина более 8 миллионов рублей по просроченному кредиту. Рассмотрение дела назначено в суде на 8 декабря 2015 года.  

Исковое заявление в суд было направлено 2 ноября 2015 года, сообщает Business Class. Кредитное учреждение требует с архитектора и главы МБУ «Бюро городских проектов» Сергея Шамарина погасить просрочку в сумме 8,757 млн рублей по взятому кредиту. В банке поясняют, что задолженность не погашается уже в течение трех месяцев.

Кроме того, Сбербанк потребовал признать Сергея Шамарина банкротом, а в качестве кризисного управляющего утвердить члена Ассоциации арбитражных управляющих «Сибирский центр экспертов антикризисного управления».

В свою очередь, Сергей Шамарин не признает требования Сбербанка. По его словам, он не знает о поданном против него иске. «Я не в курсе заявления Сбербанка России. Я не брал кредитные средства и ими не пользовался, а выступал в качестве поручителя», — отметил господин Шамарин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости