В Удмуртии за взятку осудят бывшего главу района

По версии следствия, 51-летний чиновник изменил назначение земельного участка. За это собственник передал ему в качестве взятку часть земли на сумму более 16 миллионов рублей.

Как сообщили в Следственном комитете России по Удмуртской Республике, в мае 2015 года глава одного из районов республики получил от семейной пары взятку в виде 23 земельных участков за оказание содействия в переводе принадлежащего им земельного участка общей площадью более 92 тыс. кв. м. из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «земли населенных пунктов» для ведения жилищного строительства.

После того, как земля была оформлена на чиновника, часть участков он продал на сумму 1,5 миллиона рублей. В общей сложности рыночная стоимость земли, переданной главе района в качестве взятки, составила более 16 млн рублей.

Задержали коррупционера в конце мая текущего года сотрудники управления ФСБ России по Удмуртской Республике. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». В скором времени обвиняемый предстанет перед судом. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости