Нижегородец пытался замаскировать убийство своего приятеля под суицид

Злоумышленник зарезал своего друга и украл его имущество.

Злоумышленник зарезал своего друга и украл его имущество. Сормовский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговора мужчине, который убил своего приятеля и попытался выдать свое преступление за суицид. Об этом сообщает СУ СК РФ по региону.

Известно, что 13 марта 2015 года днем подсудимый пришёл в гости к знакомому, проживавшему по по улице Волжской в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Приятели вместе распивали спиртные напитки.

Когда у них закончился и алкоголь, и деньги, они решили сдать в ломбард вещи хозяина квартиры. Выручив деньги и купив еще спиртного, друзья продолжили пировать.

Во время разговора между мужчинами возникло напряжение, и когда его градус повысился, гость схватил нож и вонзил в грудь своему знакомому. Когда хозяин дома перестал дышать, подсудимый вложил ему в руку нож с целью инициировать самоубийство.

Уходя, он еще прихватил с собой личное имущество убитого им человека. Тело погибшего обнаружили родственниками только через четыре дня после его смерти.

В связи с гибелью мужчины было возбужденно уголовное дело. Свою вину преступник не признал. О нем известно, что он находился на территории нашей страны без регистрации, не имел постоянного источника дохода, злоупотреблял спиртными напитками и неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости