Программист из Нижнего Новгорода оставил мошенника без айфона

Нашелся способ борьбы с аферами в сервисе iCloud.

Нижегородский разработчик Артем Куликов сумел перехитрить хакера, который пытался развести парня на деньги. Более того, мошенник, скрывавшийся под чужой аватаркой, сам остался без айфона. Об этом стало известно из социальной сети.

«С недавних пор по интернету гуляет новый вид мошенничества: под видом жертвы попросить человека залогиниться в iCloud, а потом включить режим пропажи, установить новый пароль, сделав айфон доверчивого простака недоступным», — рассказывает Артем Куликов.
431c1b6f1aebff.png
Чтобы разблокировать телефон, хакеры просят за пароль 7 тысяч рублей. Так, мошенники развели друга Артема, Михаила, который откликнулся на трогательную просьбу незнакомки Анны помочь ей попасть в ICloud. Девушка сообщила Михаилу, что таким образом работает на некую компанию.

Парень обратился в поддержку Apple с просьбой вернуть доступ к устройству. Представитель компании сообщил ему, что телефон поставили в очередь на разблокировку.
c3gxWip8sdnLUVLDN_ZWMg.png
Пришлось побыть в роли жертвы и самому Артему, только, наученный горьким опытом приятеля, он не клюнул на аналогичную просьбу некой «Ксюши» с аватаркой модели Дианы Мелиссон. Находчивый нижегородец ввел предложенные ему логин и пароль незнакомки в iCloud, но не с телефона, а с ноутбука. Где и увидел, что пишет ему никакая не Ксюша, а Серега Хакер.
Фото: из социальной сети
Артем решил проучить мошенника. Увидев, что к аккаунту хакера не была привязана резервная почта, он сменил пароль и включил режим пропажи. Таким образом, айфон горе-афериста оказался недоступным для него самого.

Артем Куликов  рекомендует очень внимательно относиться к переписке в интернете и не поддаваться на уловки сетевых мошенников.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости