В Прикамье угонщиков вычислили по записи видеорегистратора

Компания подростков вскрыла автомобиль, чтобы покататься. Однако юные угонщики даже не подозревали, что в машине работает регистратор. 

На дело трое юных преступников вышли ночью. Некоторое время они выбирали, какой автомобиль похитить. Выбор пал на отечественную «легковушку» ВАЗ  2104. Один из молодых людей приступил к вскрытию дверей. Двое других участвовать в процессе не решились, наблюдая за происходящим издалека. В результате, злоумышленник попал внутрь авто, завел его и подъехал к стоящим приятелям. На угнанном автомобиле все трое умчались, а утром следующего дня автомобиль был обнаружен в поле между деревнями Масленики и Кыласово Кунгурского района. По словам владельца транспортного средства, автомобиль находился в плачевном состоянии: фары авто разбиты, на кузове серьезные вмятины, двигатель поврежден. Забирать автомобиль с места хозяину пришлось на эвакуаторе. 

кунгур угнанное авто.jpg

А из салона пропало детское кресло. По одной из версий, юные угонщики просто выкинули его, чтобы освободить место. Возможно, к веселой компании в ту ночь присоединился еще кто-нибудь из друзей.  

Все происходящее было снято на регистратор угнанного автомобиля. Угонщики даже не задумались о том, что он мог быть включенным, а потому и зафиксировал весь процесс угона. Полицейские, просмотрев видеозапись, установили личности преступников и в скором времени задержали их. Двое из угонщиков оказались несовершеннолетними. Третьему только недавно исполнилось 19 лет.  Возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости