Общежитие для актеров пермского оперного театра признали аварийным

Межведомственная комиссия при министерстве строительства и ЖКХ Пермского края признала непригодными для проживания знаменитые «Королевские номера», расположенные по улице Сибирская, 5. Пермский театр оперы и балета, являющий арендатором помещений аварийного здания, получил приказ в кратчайшие сроки расселить актерское общежитие.

Первый этаж исторической гостиницы используется в частной собственности, а второй и третий этаж снимает Пермский театр оперы и балета в качестве общежития для своих сотрудников. Перед театром стоит вопрос о расселении своих сотрудников, но свободных жилых площадей нет в наличии. Театр проведет консультации с компанией, которая проводила проверку исторического памятника. Второй этаж общежития, представляющий наибольшую опасность, полностью расселен, но на третьем этаже проживает 17 сотрудников театра и члены их семей. Руководство театра будет запрашивать помощь у Министерства культуры Пермского края, чтобы решить вопрос расселения, сообщает пресс-служба Пермского театра оперы и балеты порталу «Новый компаньон».

Краевой центр охраны памятников также провел проверку памятника архитектуры. Критерии определения аварийности памятника отличаются от критериев пригодности жилья, но инспекторы КЦОП все равно признали состояние здания аварийным.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости