Погибшие в ДТП на Восточном обходе лучшие друзья были сильно пьяны

Тесты судмедэкспертизы показали наличие в крови виновников и одновременно жертв страшного ДТП большого количества алкоголя.

ГИБД Пермского края установило печальные подробности ДТП, произошедшего 7 ноября на Восточном обходе. Как уже писал «В курсе.ру», поздно вечером ВАЗ выехал со второстепенной дороги на главную, где в тот момент двигался рейсовый автобус «Пермь-Березники». От сильного удара в бок «Ладу» расплющило и перевернуло. Находившиеся в легковушке 21-летний Яков П. и 17-летний Николай Г. погибли на месте.

21aaa63b310324bd6d05345fbbc3041d.jpg

При жизни парни были лучшими друзьями и часто проводили время вместе. Судя по фото, часто их отдых сопровождался возлияниями. Так было и в тот роковой вечер.

Согласно результатам судебно–химической экспертизы, в момент автоаварии оба друга находились в сильной степени алкогольного опьянения. У сидевшего за рулем Якова в крови обнаружено 4,1% этилового спирта, что сопровождается полной утратой контроля за поведением. При таком показателе, согласно общепринятой классификации, человек не способен держаться на ногах, а не то, что водить машину.

Его друг, несовершеннолений Николай, также сильно выпил – в его крови обнаружено 2,7% этилового спирта. Показатель сопровождается ступором, потерей способности к пониманию и нарушением моторики. Кроме того, оба они не были пристегнуты ремнями безопасности.

Алкогольное опьянение, вероятно, не позволило водителю оценить обстановку и рискнуть собственной жизнью и жизнью друга. Остается неизвестным, где друзья отдыхали в тот вечер и кто позволил им смертельно пьяными сесть в машину.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка

Арбитраж обязал «Сатурн-Р» передать Перми школу и детсад

Образовательные учреждение перейдут в собственность города течение 30 дней

В Калининграде появилась услуга «собутыльник по вызову»

Стоить такое удовольствие будет недешево, ведь часто выпивка не ограничивается часом