Крайизбирком добился расформирования ТИК Соликамского района

Согласно решению Пермского краевого суда ТИК Соликамского района будет расформирован. С такой просьбой в суд обратился Избирком Пермского края.

Причиной расформирования комиссии стал случай регистрации кандидата на выборах в депутаты Земского Собрания Соликамского района, не указавшего полные сведения о судимости.

В частности, в список кандидатов в депутаты от местного отделения «Единой России» был включён Мартин Вермишян, который ранее был судим за дачу взятки и ДТП, а также еще один кандидат, Иван Радионов, который был судим за превышение должностных полномочий. Оба кандидата эту информацию скрыли. После этого их фамилии из списка партии власти были исключены, и они заявились как самовыдвиженцы.

После проведения правовой экспертизы Избирательная комиссия Пермского края распорядилась Соликамскому ТИК обратиться в суд и отменить собственное решение о регистрации кандидата. Однако решение комиссии не было исполнено из-за чего с соответствующим иском об отмене регистрации выступила уже районная прокуратура. В итоге суд подтвердил незаконность решения Соликамского ТИК и отменил регистрацию кандидата в депутаты Земского Собрания.

Как сообщил председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин, 16 ноября на заседании Избирательной комиссии Пермского края будет назначена временная ТИК Соликамского района, которая и проведет 2 декабря отложенное голосование по выборам депутата Земского Собрания.  

«После завершения избирательной кампании и сдачи финансовых отчетов мы объявим о приеме предложений в состав ТИК Соликамского района, которая будет сформирована в начале следующего года. На этом, считаю, ситуация в Соликамском районе будет разрешена», – пояснил господин Вагин. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти