В Нижнем Новгороде оценят законность установки запретительных знаков

Глава города создал специальную комиссию, которая определит, какие знаки нужны, а какие мешают населению.

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подписал постановление о создании комиссии, которая оценит законность установленных знаков о запрете остановки или стоянки транспорта. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Гордумы.

Комиссия в течение трех месяцев должна разработать критерии, по которым знаки и таблички устанавливаются, в том числе в непосредственной близости от объектов здравоохранения, образования, культуры, религиозных храмов.

Также комиссия организует работу по демонтажу незаконно или необоснованно установленных знаков, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств.

Комиссия также будет рассматривать жалобы граждан и юридических лиц на незаконно или необоснованно установленных знаков, создаcт Интернет-портал по работе с обращениями граждан и юридических лиц о демонтаже незаконно установленных знаков.

В сфере ее компетенции будет предоставление услуг по оплате штрафов, а также взимание платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости