Недобросовестная парикмахер из Перми попала в сюжет «НТВ»

Девушка предоставляла услуги по наращиванию волос, однако ее клиентки в итоге чуть не лишились собственной шевелюры.

На телеканале «НТВ» вышла передача о пермячке, которая, по словам ее клиенток, является настоящей мошенницей.

Олеся С. организовала на дому в микрорайоне Крым салон красоты. Обещала красивые длинные волосы всем желающим. Стоимость процедуры была далеко не из низких, однако после визита к горе-парикмахеру пермячки вместо благодарностей принялись обивать пороги отделений полиции.

По словам девушек, написавших на Олесю коллективное заявление в полицию, наращенные волосы отпали буквально через неделю, причем с родными волосами.

стяжкина волосы.PNG

«У меня на голове были клочья волос, все в кератине. Это даже нельзя было расчесать. Мы это вычесывали и состригали. Я испытала настоящую панику — останется ли у меня что-то на голове, или я буду лысой», — поделилась с телеканалом одна из потерпевших, Мария А.

За длинную прядь вместе с работой Мария заплатила Олесе 10,5 тысяч рублей. Однако экспертиза показала — это не натуральные волосы, как заявляла мастер, а искусственный парик китайского производства, который Олеся приобрела в соседнем торговом центре, где покупательницу по фото узнала продавец.

Кроме того, выяснилось, что у «мастера» совершенно нет опыта работа в индустрии красоты: Олеся С. до этого трудилась кондуктором в автобусе и продавцом в магазине.

стяжкина волосы 23.PNG

Сейчас в произошедшем разбирается полиция, передает «НТВ». Однако эксперты в сфере потребительских услуг уже назвали ситуацию грубым нарушением прав: и услуга выполнена некачественно, и проданный товар не соответствует цене. При таких условиях клиентки смогут вернуть деньги в суде.

Пострадавшие создали в соцсети группу, где обмениваются печальным опытом общения с Олесей С. Сейчас в этой группе более двухсот участниц. Сама же героиня скандала удалила свой аккаунт, вероятно, не выдержав популярности.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости