В Перми прошел финал Российской Битвы роботов

Железное побоище прошло на территории выставочного центра «Пермская Ярмарка». Организаторами мероприятия выступила компания Promobot совместно с Московским Технологическим Институтом.

Подготовка к решающей схватке шла три месяца. За это время команды успели напичкать своих металлических гладиаторов молотами, пилами и прочими устройствами для уничтожения противников. На бой вышли команды, которые смогли пройти отборочный тур 24 октября в Москве на территории «Арены Пилотаж». В финальной битве участвовало 18 команд, две из которых были вне конкурса.

Финал прошел в Перми, на территории выставочного центра «Пермская Ярмарка», 12 ноября. Открыла самое ожидаемое шоу осени команда робототехников из Москвы. Художественный номер «Битва роботов» прошел с участием танцоров. В 1/8 финала прошло 10 боев. Каждый из них длился полторы-две минуты. После минуты боя у краев ринга включались утилизаторы, в которые бойцам можно было столкнуть своего соперника и выиграть бой. У конструкторов возникали трудности с управлением машин, но все успевали наладить в процессе боя. Около ринга, было опасно находится, потому что осколки от «бойцов» запросто могли пробить толстое стекло. Во время одной схватки так и произошло: один из роботов влетел в стену ринга сверлом и пробил угол сцены. Все остальные драки прошли без ущерба рингу.

В середине 1/8 финала с напутственной речью выступил Виктор Басаргин. Губернатор Пермского края пообещал, что направление робототехники будет развиваться и в будущем. После речи губернатора железные бои продолжились.

Зрителей и жюри поразил юный пилот-инженер Георгий Соколов из уфимской команды «Моноклон». Он оказался самым юным участником шоу. Его робот оказал достойное сопротивление противнику из команды МТИ. Сначала Георгий взял инициативу боя на себя и долгое время не давал выйти из угла ринга московскому гладиатору. Но боец МТИ смог освободиться от зажима и поразил пилой корпус «Моноклона», после которого робот юного пилота окончательно вышел из строя. За достойное ведение боя и уникальную конструкцию робота, которого он собирал сам, жюри пригласило мальчика на экскурсию в Сколково, надеясь, что молодой инженер будет развиваться в выбранной им сфере.

Перед финальным боем на ринг вынесли всех поверженных роботов. Проигравших гладиаторов разбили кувалдой. 

Призовой фонд в 300 000 рублей достался команде «X-Force». Их «Пневмодрон» буквально раздробил «Орка».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Управлять капстроительством в ХМАО назначен пермяк

Его привлёк экс-зампред Пермского края Григорий Невоструев.

В Прикамье испекли 80-килограммовый черничный пирог

На севере Пермского края отпраздновали День черничного пирога.