На пермском аэродроме «Фролово» спецназ блокировал террористов

На пермском аэродроме «Фролово» высадился десант бойцов ОМОНа, в небо поднялись беспилотники и вертолеты. Так в авиационном отряде специального назначения ГУ МВД России по Пермскому краю стартовал День открытых дверей «Мой папа – полицейский лётчик». В мероприятии приняли участие сотрудники органов внутренних дел и их дети, воспитанники клуба «Юный космонавт», Краснокамского детского дома, подростки, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, и представители средств массовой информации.

фролы.jpg

Командир авиаотряда полковник полиции Владимир Кузнецов рассказал об истории подразделения, его задачах и функциях, а также том, как осуществляется охрана общественного порядка с помощью беспилотных летательных аппаратов. Он обратил внимание собравшихся на представленную авиационную технику и прокомментировал её тактико-технические характеристики, возможности и применение в деятельности органов внутренних дел. Также гости узнали, что полицейские используют в службе беспилотные летательные аппараты вертолётного и самолётного типа, их показательный полёт наглядно продемонстрировал данную информацию. 

Самой зрелищной и запоминающейся частью мероприятия стало десантирование бойцов ОМОН ГУ МВД России по Пермскому краю с вертолёта МИ-8Т с последующим захватом и обезвреживанием условных террористов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти