Карикатурист Charlie Hebdo не посмел «шутить» над терактами в Париже

Скандальный журнал опубликовал не карикатуры, а манифест парижанина в рисунках.

Карикатурист французского сатирического издания Charlie Hebdo Джоан Сфар сделал серию рисунков, посвященных серии терактов в Париже в ночь с 13 на 14 ноября.

Каждый из рисунков карикатуриста сопровождается слоганами, воспевающими жизнь, Париж и презрение к смерти.

Их тональность кардинальным образом отличается от всего, что Charlie Hebdo изображал ранее. В отношении отечественных жертв террактов журнал обошелся без возмутительного глумления, которым сопровождались карикатуры на смерть пассажиров российского лайнера. Редакция даже обратилась к читателям с благодарностью и оптимистическим призывом:
http://vlada.io
«Друзья со всего мира, спасибо вам за #PrayForParis, но нам не нужно больше религии! Наша вера — музыка! Поцелуи! Жизнь! Шампанское и радость! #ParisIsAboutLife».

Напомним, в ночь с 13 на 14 ноября в Париже в нескольких местах прогремели выстрелы и взрывы. Согласно последним данным прокуратура Парижа, погибли 129 человек, 352 раненых, 99 из которых в тяжелом состоянии.

Теракты были совершены в 6 разных местах в столице Франции. Террористы использовали как огнестрельное оружие, так и взрывные устройства. Крупнейшая бойня произошла в концерт-холле «Батаклан», погибли 112 человек. Во Франции объявлен трехдневный траур.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости