Мария Захарова представила эмблему в память о жертвах катастрофы A321

По словам официального представителя МИД, рисунок прислал ей незнакомец из Италии, который нарисовал на российском триколоре самолет, похожий на пацифистский символ.

Изображение символа в память о погибших в катастрофе в небе над Синаем Захарова опубликовала на своей странице в социальной сети. В подписи к фото она написала, что картинку ей отправил незнакомый человек из Италии.

«Вот это мне сейчас прислал незнакомец из Италии с единственным словом в подписи — Solidarietà. Спасибо», — рассказала Захарова.

Отметим, 31 октября лайнер А321 компании «Когалымавиа», летевший из Египта в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. В авиакатастрофе погибли 224 человека.

Накануне вечером в Кремле состоялось совещание, на котором рассказали об итогах расследования причин крушения российского авиалайнера в Египте. Глава ФСБ отчитался перед Владимиром Путиным и сообщил, что причиной катастрофы стал теракт.

Глава ФСБ Александр Бортников отметил, что мощность взрывчатки на борту А321 была равна одному килограмму в тротиловом эквиваленте. «По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии», — сообщил президенту глава ведомства.

«Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Все, кто, попытаются оказать содействие террористам, должны знать, что последствия попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах», — сказал Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости