Верховный суд назначил заседание по делу убийцы из «Реальных пацанов»

Апелляционную жалобу актера Александра Килина, осужденного за убийство на 18 лет, Верховный суд РФ рассмотрит 8 декабря.  

Рассмотрение дела судебной коллегией Верховного суда пройдет в режиме конференц-связи. При этом сам осужденный актер не будет доставлен в Москву. Жалоба Килина была зарегистрирована в канцелярии Верховного суда в начале ноября, но тогда конкретной даты рассмотрения дела не назначали.

Напомним, что приговор Александру Килину был вынесен 1 сентября 2015 года. Присяжные заседатели отдельно отметили, что Килин не заслуживает снисхождения. Его приговорили к 18 годам колонии строгого режима.

Суд установил, что Килин 30 августа 2014 года изнасиловал и убил 19-летнюю студентку Высшей школы экономики Елизавету. Обнаженное тело пермячки было обнаружено на спортивной площадке в микрорайоне Садовый. На одном из первых допросов Килин признался в совершении преступлений, потом отказался от прежних показаний и сейчас полностью отрицает вину.

В Перми на суде были допрошены пятеро свидетелей, которые подтвердили, что Килин был в тот вечер с девушкой и вместе с ней покинул бар, где они отдыхали. Отметим, что у актера на тот момент имелась невеста, которая заявила, что ее возлюбленный не мог совершить такое преступление.

Процесс объявили закрытым, и он длился почти два с половиной месяца. После того как суд признал Килина виновным, тот заявил, что будет обжаловать приговор во всех российских и европейских судах. «Я подам апелляцию, меня оправдают, и потом я продолжу актерскую карьеру», — сказал тогда актер журналистам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.