В Нижнем 2-й арочный пролет дублера Борского моста поднят на опоры

Две половины моста сведены.

Строители завершили подъем второго арочного пролета весом почти 2 000 тонн на опоры дублера Борского моста. Об этом сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко.

По его словам, до весны будут смонтированы еще четыре пролетных строения с правой стороны. C установлением плюсовых температур строители планируют приступить к укладке нижних и верхних слоев асфальтобетона на мосту.

«Дублер Борского моста почти приобрел свой финишный вид: готовы искусственные сооружения на правом берегу — это и мост через реку Везлома, и два пойменных моста, и развязки, путепровод, — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. — Надо уже в следующем году запустить движение по мосту».

Напомним, по данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, проект второго Борского моста предусматривает не только строительство мостовой переправы, но и автодорожных подходов.

Планируется расширение трассы до Толоконцева на Борской стороне до четырех полос, строительство новой транспортной развязки со стороны Нижнего Новгорода. Начало трассы будет расположено в створе улицы Акимова, вблизи примыкания улицы Карла Маркса.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости