Ижевский концерн «Калашников» заключил соглашение с СБР

Союз биатлонистов России (СБР) и концерн «Калашников» подписали соглашение о партнерстве. Документ заверили генеральный директор ижевского оружейного предприятия Алексей Криворучко и президент спортивной организации Александр Кравцов.

Как сообщает пресс-служба концерна, оружейники и спортсмены намерены совместно участвовать в производстве отечественных винтовок для биатлона, а также в проведении их тестовых испытаний. Эти позиции оговорены в соглашении.

Как заявил руководитель «Калашникова» Алексей Криворучко, специалисты предприятия приложат все усилия, чтобы уже в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане российская сборная вышла на старт с модернизированными ижевскими винтовками.

Также концерн обеспечит СБР сервисной поддержкой, ремонтом и обслуживанием своей продукции. С этой целью «Калашников» организует мобильный сервисный центр, который с 2016 года будет сопровождать спортсменов на крупнейших соревнованиях по всей России, а в затем и за рубежом. Кроме того, спортсмены получат возможность опробовать винтовки на контрольно-испытательной станции предприятия.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости