В Прикамье слепого задержали в торговом центре из-за собаки-поводыря

В Березниках в один из крупнейших торговых центров города не пустили слепого мужчину с собакой-поводырем. Видео, на котором сотрудники ЦУМа говорят инвалиду по зрению о том, что его питомец должен быть в наморднике, появилось в группе «Все Березники» и разошлось по соцсети «ВКонтакте».

Представитель торгового центра задержала слепого березниковца у эскалатора и попросила предъявить документы на собаку. Мужчина сделал то, что от него потребовали, но получил ответ: «В любом случае собака должна быть в наморднике. Здесь люди ходят. А вдруг она кого-нибудь покусает?» Березниковец объяснил, что если его поводырь будет в наморднике, то не сможет выполнять все свои функции – например, не поднимет упавшую вещь. Но работники ЦУМа были непреклонны: на видео они со словами «порядок есть порядок» уводят инвалида по зрению к выходу из ТЦ.

Однако в самом ЦУМе информацию о том, что мужчине не дали возможность пройтись по торговой галерее, опровергли. По словам исполнительного директора компании Светланы Головниной, после этого он прошел вместе с собакой по всем этажам и спустился вниз на лифте. «Его остановили на первом этаже, зашел он через цоколь. Сотрудникам показалось, что собака была без поводка – он был не натянут, она немного отошла. Да, смутило их и то, что на животном не было намордника. Но потом мужчине уже никто не мешал передвигаться по торговому центру», — рассказала Светлана корреспонденту «В курсе.ру».

По словам исполнительного директора, юристы ЦУМа провели с излишне бдительными работниками беседу и разъяснили тонкости закона, защищающего права слепых людей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка