Ижевский завод «Купол» произвел вчетверо больше средств ПВО

Лидером среди промышленных предприятий Удмуртии по росту объемов производства в текущем году является Ижевский электромеханический завод «Купол». По итогам 9 месяцев текущего года в сравнении с прошлогодними показателями предприятие увеличило объем отгрузки товаров в 4,5 раза.

Об этом рассказала 10 ноября председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Госсовета республики Софья Широбокова. По ее словам, всего «Купол» произвел продукцию — а это в первую очередь зенитно-ракетные комплексы «ТОР» разных модификаций — на сумму более 6 млрд рублей.

Высокими показателями роста производства к уровню прошлого года могут похвастаться также Ижевский автозавод — 186%, «Аксион-Холдинг» — 160%, «Увадрев-Холдинг» — 145,2%, Сарапульский радиозавод — 143%, Воткинский завод — 119%, Сарапульский электрогенераторный завод — 115,9%, Ижевский механический завод — 114,6%.

Кроме того, Софья Широбокова отметила, что в этом году в Удмуртии почти полностью обновился список 10 крупнейших налогоплательщиков. Из предыдущего списка на прежнем месте в нем останется только «Удмуртнефть». Эта компания, как и прежде, будет открывать перечень.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости