Председатель Госсобрания поделился мнением о «Башсоде»

Председатель Госсобрания Константин Толкачев высказал свое мнение по поводу «Башкирской содовой компании» и горы Торатау. Он считает, что гора — это не просто источник сырья, а символ башкирского народа.

По его словам, проблема с предприятием «Башсода» существует. «Ее нужно решать планомерно и грамотно, активнее проводить модернизацию, как это делают другие крупные промышленные предприятия, работающие в республике. Башкирская содовая компания имеет все возможности приступить к формированию необходимой транспортной и производственной инфраструктуры. Все это должно позволить решить вопросы обеспечения производства соды в республике необходимым сырьем», — уверен председатель Госсобрания РБ.

На совещании с главой республики Рустэмом Хамитовым Константин Толкачев сообщил, что сырье для дальнейшей деятельности «Башсоды» уже найдено. Одним из вариантов является Гумеровское водохранилище.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Жители Прикамья собрали уже более 100 наборов школьникам Донбасса

В этом году активисты «Единой России» передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.

Более 50 сотрудников крупной пермской строительной компании получили профильные награды

Их наградили губернаторскими, ведомственными наградами, а также благодарностями муниципального уровня

Пермяки выстроились в огромные очереди за обновками в H&M

Люди готовы стоять по несколько часов, ради новой одежды