В Перми на расширение Северного кладбища потратят 42 миллиона

Чтобы освободить место для новых могил, потребуется вырубить порядка 6 тысяч деревьев. Подрядчика для выполнения этих работ в администрации Перми выберут 11 декабря. Стоимость контракта – почти 42 миллиона рублей.

Захоронения на Северном кладбище приостановлены с лета текущего года в связи с отсутствием свободного места для свежих могил. Как известно, пермский некрополь уже сейчас один из самых больших в Европе. Согласно документам электронного аукциона на сайте госзакупок, площадь кладбища станет больше еще на 4 гектара. Северное кладбище увеличится за счет земель Дзержинского района, Закамского лесхоза и Верхнекурьинского лесничества.

Для этого предполагается вырубить 5888 деревьев: 4865 относительно молодых с диаметром ствола до 24 см и 1023 деревьев постарше, до 32 см в диаметре и толще.

В целом, подряд кроме уничтожения леса подразумевает еще и проведение геодезических и земляных работ, устройство ливневой канализации и дорожного полотна, а также прокладку электросетей. Закончить все исполнитель обязан до 30 июня 2016 года.

Кстати, часть затрат может быть компенсирована стоимостью ожидаемых объемов ликвидной древесины. Так, в расчете указано, что с объекта будет вывезено 1120 кубометров дров и 1664 кубометра леса-кругляка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми пройдет благотворительная книжная барахолка

Все вырученные средства будут направлены на поддержку центра «Территория передышки»