МЧС предупредило пермяков об опасности из-за гололеда

В ведомстве просят граждан быть бдительными, выходя на улицу. Особое внимание следует обращать на крыши домов в связи с возможным падением снега и сосулек.

По данным Пермского ЦГМС, в ближайшие сутки в Перми сохранится плюсовая температура. Местами по краю возможны осадки в виде мокрого снега и дождя. Синоптики отмечают, что на дорогах сохранится сильный гололед, а ночью не исключено появление тумана.

_MG_2132.JPG

В этой связи в ведомстве просят граждан соблюдать осторожность при нахождении на улице. Особенно внимательными пермякам стоит быть, проходя около домов: свисающие с карнизов сосульки и глыбы снега представляют особую опасность.

_MG_2202.JPG

«Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум, нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием», – дают совет специалисты МЧС.

_MG_2179.JPG

Кроме того, из-за сильного гололеда и плохой видимости на дорогах Перми и края участились случаи ДТП. В этой связи в МЧС предупреждают автолюбителей о необходимости соблюдать скоростной режим и дистанцию и избегать резкого торможения. При этом пермякам советуют в ближайшее время отказаться от использования личного автотранспорта.

Отметим, пришедшее в Пермский край потепление сменится заморозками уже 24 ноября. Температура воздуха упадет до -7°С. В среду ожидается понижение до -8°С. На остаток недели установится стабильная температура от -6 до -9°С. Ожидаются осадки в виде снега, гололедица.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости